Bocal & co

Cookies aux pépites de chocolat & noisettes de Manon.

Recette par Laurine
 0
recette

Il y a quelques mois, je vous partageais ma recette de cookies croustillants! Aujourd’hui, c’est au tour de Manon de partager la sienne, des cookies vegan & délicieux!

Ingrédients

  • Temps

    15 m

  • environ 12 cookies personne(s)

  • Cals

    cals

  • 200g de farine
  • 100g de sucre de canne blond
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 50g de noisettes
  • 60g d’huile neutre (tournesol, colza…)
  • 3 c.à.s de fécule de maïs
  • 3 c.à.s d’eau tiède
  • 2 c.à.s de lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate alimentaire

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Étape 2

    Verser la fécule de maïs dans un saladier. Y ajouter l’eau & fouetter à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 3

    Verser le sucre, l’huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, le bicarbonate alimentaire, le sel & fouetter.
  • Étape 4

    Ajouter la farine & mélanger avec une cuillère en bois.
  • Étape 5

    Concasser les noisettes en gros morceaux. Les ajouter, avec les pépites de chocolat, à la préparation.
  • Étape 6

    Prendre des morceaux de pâte & former des boules. Les poser sur une plaque allant au four en les aplatissant légèrement & en les espaçant bien les unes des autres.
  • Étape 7

    Enfourner entre 10 & 15 minutes. Le temps de cuisson varie selon les fours mais les cookies doivent être dorés & encore un peu moelleux à la sortie du four : ils durciront au contact de l’air.

Créer un commentaire

12345

Partager

Imprimer

X