Bocal & co

Falafels de Manon

Recette par Laurine
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recette

Cette semaine, voici la recette des Falafels de Manon, à déguster avec des crudités, du houmous ou une autre tartinade (celle de pois cassés par exemple), un taboulé bien frais…

Ingrédients

  • Temps

    1h m

  • 2 personne(s)

  • Cals

    cals

  • 200g de pois chiches secs*
  • 1 oignon rouge*
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.c de curry*
  • 1 c.à.c de coriandre*
  • 1 c.à.c de cumin*
  • Sel & poivre*
  • Huile de friture
* = produits disponibles à l'épicerie!

Préparation

  • Étape 1

    La veille, mettre les pois chiches dans un saladier, les recouvrir d’eau & les laisser tremper pendant 24h.
  • Étape 2

    Le lendemain, les égoutter & bien les essorer dans un torchon pour enlever le surplus d’eau.
  • Étape 3

    Mettre les pois chiches dans le bol d’un mixeur & les mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Y ajouter l’oignon rouge & la botte de persil émincés, la gousse d’ail, le curry, la coriandre, le cumin & continuer de mixer. Saler & poivrer.
  • Étape 4

    Réserver le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Étape 5

    Façonner ensuite les boulettes, en les pressant légèrement entre les paumes de vos mains. Elles ne doivent pas s’effriter.
  • Étape 6

    Plonger les boulettes dans une huile de friture portée à légère ébullition (une petite casserole avec suffisamment d’huile pour que les boulettes soient immergées suffira). Laisser frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée (le temps de cuisson dépendra de leur taille), puis les écumer & les placer sur un torchon pour absorber l’excédent d’huile. Vos falafels sont prêts !

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