Bocal & co

Muffins aux fruits secs de Manon

Recette par Laurine
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recette

Aujourd’hui, on vous propose une recette de muffins aux fruits secs. Alors que l’automne s’installe doucement à Arles, on a envie de goûters réconfortants, accompagnés d’une bonne tisane! Miam!

Merci Manon pour le partage. Retrouvez l’ensemble de ses recettes ici.

Ingrédients

  • Temps

    40 m

  • 4 personne(s)

  • Cals

    cals

  • 260g de farine T65*
  • 130g de compote de pommes*
  • 100g de poudre de dattes séchées (ou 100g de sucre de canne blond*)
  • 70g d’huile végétale neutre*
  • 6g de poudre à lever*
  • 100ml de lait végétal*
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre*
  • 1 c.à.c rase de bicarbonate alimentaire*
  • 50g de dattes*
  • 50g d’abricots secs*
  • 50g de noisettes*
* produits disponibles à l'épicerie

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer votre four à 180°.
  • Étape 2

    Dans un saladier, verser la farine, la compote de pommes, la poudre de dattes séchées (ou le sucre), l’huile, la poudre à lever, le lait végétal, le vinaigre de cidre & le bicarbonate alimentaire. Bien mélanger le tout au fouet.
  • Étape 3

    Dénoyauter les dattes. Couper les dattes & les abricots secs en petits morceaux. Concasser grossièrement les noisettes. Mettre le tout dans le saladier & mélanger.
  • Étape 4

    Répartir la pâte dans des moules à muffins (les remplir jusqu’au 3/4) & enfourner 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’un muffin avec un couteau fin : si la lame ressort sèche, vos muffins sont prêts ! Laissez-les refroidir, puis démoulez-les pour les déguster !

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