Bocal & co

Patate douce rôtie aux pois chiches de Manon

Recette par Laurine
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recette

En ce jour pluvieux, faites-vous plaisir avec cette recette de patate douce rôtie, partagée par Manon!

Ingrédients

  • Temps

    50 m

  • 2 personne(s)

  • Cals

    cals

  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 250g de pois chiches cuits*
  • 1 oignon*
  • 8 tomates séchées*
  • 1 c.à.c de curry*
  • 1 c.à.c de cumin*
  • 1 c.à.c de paprika*
  • Sel et poivre*
  • Huile d’olive*
  • Quelques amandes*
  • Crème de coco ou autre crème liquide
* produits disponibles à l'épicerie! 

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 190°C.
  • Étape 2

    Commencer par couper la patate douce en deux, dans le sens de la longueur. Émincer finement l’oignon. Couper les tomates séchées grossièrement.
  • Étape 3

    Dans un petit saladier, mélanger les pois chiches & les tomates séchées avec les épices, le sel & le poivre.
  • Étape 4

    Mettre la face coupée des patates douces contre un plat allant au four. Répartir les pois chiches épicés tout autour. Arroser le tout d’un bon filet d’huile d’olive.
  • Étape 5

    Enfourner le plat pendant 40 minutes à 190°C : pour vérifier la cuisson, piquer les patates douces avec un couteau fin : si elles sont moelleuses, votre plat est prêt ! Sinon, poursuivre un peu la cuisson.
  • Étape 6

    Servir et déguster aussitôt. Vous pouvez ajouter quelques amandes pour apporter un peu de croquant, un filet de crème de coco ou de la crème liquide de votre choix, & quelques herbes fraîches !

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