Bocal & co

Pâte d’amandes – par Fred

Recette par Laurine
 0
recette

Fred nous fait part d’une délicieuse recette de pâte d’amandes, pour tous vos desserts & douceurs de fin d’année, trouvée ici. 

C’est une recette très facile à réaliser avec les enfants, ici Mila s’en est donné à cœur joie!

 

Ingrédients

  • Temps

    20 m

  • 4 personne(s)

  • Cals

    cals

Pour environ 230 g de pâte d'amandes :
  • 125 g de poudre d'amandes* 
  • 100 g de sucre glace* ou de sucre blond de canne mixé jusqu'à obtenir un sucre glace
  • 1 blanc d’œuf*
Tous les produits sont disponibles à l'épicerie!

Préparation

  • Étape 1

    Commencez par torréfier la poudre d'amande en la passant au four pendant 10 minutes à 140°C. Laissez refroidir, puis tamisez la poudre avec le sucre glace.
  • Étape 2

    Incorporez le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 3

    Si vous souhaitez étaler la pâte, je vous conseille de la laisser 30 minutes au frais pour la faire durcir. Ca facilitera la tache !

Créer un commentaire

12345

Partager

Imprimer

X