Bocal & co

Protéines de soja façon bolognaise de Manon

Recette par Laurine
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recette

Vous êtes nombreux.ses à nous demander comment cuisiner les protéines de soja, voici une des recettes préférées de Manon!

Vous pouvez retrouver toutes ses autres recettes sur son compte Instagram Mangez des cailloux!

Ingrédients

  • Temps

    1h15 m

  • 4 personne(s)

  • Cals

    cals

  • 100g de protéines de soja déshydratées
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 700g de tomates
  • 2 c.à.c de concentré de tomates
  • 3 c.à.s d'herbes de Provence
  • Épices (ici, paprika)
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Réhydrater les protéines de soja dans un grand saladier. Pour cela, les couvrir d’eau bouillante, ajouter une cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, mélanger un peu le tout & laisser gonfler de vingt à trente minutes. Une fois réhydratées, égoutter et réserver.
  • Étape 2

    Émincer finement l’oignon & l’ail. Couper grossièrement les tomates en dés.
  • Étape 3

    Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon & l’ail dans un filet d’huile d’olive. Une fois que l’oignon est devenu translucide, ajouter les tomates, les protéines de soja, les herbes de Provence, les épices de votre choix, le concentré de tomates, le sel & le poivre. Bien mélanger le tout puis couvrir & laisser mijoter à feu doux/moyen pendant trente minutes. Remuer régulièrement.
  • Étape 4

    Au bout des trente minutes, vos protéines seront prêtes, bien colorées & parfumées ! Vous pouvez les accompagner avec des pâtes façon bolognaise (comme ici, avec une crème de cajou aux fines herbes), les parsemer de votre fromage préféré, ou encore vous en servir de garniture pour des lasagnes végétales ou pour réaliser des légumes farcis. Vous pouvez évidemment varier les épices & assaisonnements : le tout est de toujours laisser mijoter ou de faire revenir vos protéines avec l’assaisonnement souhaité pour qu’elles en prennent tous les arômes.

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