Bocal & co

Tarte aux blettes et au curry

Recette par Laurine
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recette

Cette recette s’inspire du livre Légumes: Ils vont vous surprendre de Maïtena Biraben. J’ai repris sa recette de la tarte aux poireaux et au curry en remplaçant les poireaux par les blettes. Cela rajoute un peu de légèreté et un goût qui rappelle l’épinard. C’est une recette qu’on adore !

Ingrédients

  • Temps

    10 m

  • 8 personne(s)

  • Cals

    cals

  • une pâte brisée
  • quelques pieds de blettes (ou trois poireaux).
  • 25 cl de crème fraîche
  • huile d’olive
  • origan
  • curry en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 210°C.
  • Étape 2

    Lavez les blettes, coupez-les en morceaux & faites-les cuire à l'eau pendant une vingtaine de minutes. Faites revenir les feuilles dans une poêle avec un peu d'huile, de l’origan et du curry.
  • Étape 3

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  • Étape 4

    Mélangez la crème, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre. Versez le tout sur le fond de tarte et disposez par-dessus les rondelles de poireau.
  • Étape 5

    Enfournez pour 25 min. Servez chaud !

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